POIRES ROTIES AU BLEU D'AUVERGNE
Je vous propose une entrée facile, mais qui fait son effet !
Pour démarrer un repas un peu calorique, en effet on enchainait sur des lasagnes, c'était rafraîchissant. N'hésitez pas à la proposer pour les fêtes, je suis sûre que vous épaterez vos convives !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 poires conférence ou abate
le jus d'1/2 citron
25 g de beurre
150 g de bleu d'Auvergne
2 c à soupe de crème épaisse
1 c à soupe d'amandes concassées
Epluchez les poires et les coupez en deux.
Enlevez le coeur et les pépins.
Citronnez la chair.
Rangez-les dans un plat allant au four et parsemez les beurre en parcelles.
Faites cuire 20 minutes au four th 6 (180 °).
Pendant ce temps, écrasez le bleu d'Auvergne avec la crème fraiche.
Ajoutez les amandes concassées et versez cette préparation sur les demi poires rôties.
Vous pouvez les servir sur un lit de salade.
PS : Dans la recette que j'ai trouvée sur un vieux femme actuelle, on pouvait rajouter des dés de poire à la préparation bleu d'Auvergne/crême fraîche.