CAKE MARBRE CITRON CHOCOLAT
La canicule n'effraie pas les gourmands. Quand il s'agit de faire un gâteau, personne ne râle lorsque le four est allumé !
Si vous n'aimez pas le citron, choisissez une autre recette car le goût est assez prononcé.
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre
40 g de beurre
15 cl de crème semi épaisse
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat à dessert
80 ml de jus de citron
Préchauffez le four à 180 °.
Faîtes fondre le beurre.
Faîtes fondre le chocolat au micro ondes.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre fondu puis la crème.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez.
Divisez la pâte en deux parties.
Dans une ajoutez le jus de citron, dans l'autre le chocolat fondu.
Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis enfournez pendant environ 45 min.