TARTE AUX NECTARINES ET PALETS BRETONS
La canicule est bien installée alors on préfère des desserts légers, fruités.
A croquer en écoutant les cigales ! près de la piscine, avant que la lumière du jour diminue, clouant "le bec" à ses demoiselles, très disciplinées s'arrêtant de chanter toutes en même temps !
Pour un moule rectangulaire
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 ou 4 nectarines (selon la grosseur)
2 palets bretons
Préchauffez le four à 200 °.
Tapissez le moule d'une feuille de papier cuisson.
Etalez la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette.
Concassez les deux palets bretons afin d'obtenir une chapelure grossière.
Etalez la moitié de la chapelure sur le fond de tarte.
Lavez les fruits, coupez les en quartiers. Enlevez le noyau.
Répartissez les tranches de fruit sur la chapelure.
Enfournez pour 30 mn.
Au moment de servir, saupoudrez la tarte avec le reste de chapelure de palets bretons.