RATATOUILLE CRUE
La canicule pointe toujours le bout de son nez. On a envie d'une recette fraîche.
Equilibre, fraicheur et gourmandise. La ratatouille crue c'est original mais servie dans des petites verrines, c'est bluffant.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 courgettes
3 tomates
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
4 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Lavez tous les légumes. Retirez le pédoncule des poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches.
Coupez les tomates en dés ainsi que les poivrons et les courgettes (non épluchées).
Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec 4 c à s d'huile d'olive et une pincée de poivre.
Vous pouvez accompagner ces petites verrines d'une sauce vinaigrette à la tapenade que vous servirez à part.
Pour la sauce :
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à soupe de tapenade
Mélangez la tapenade avec le vinaigre. Versez l’huile en filet en fouettant à la fourchette.
Poivrez.