PANNA COTTA COULIS DE MANGUE
L'avantage de la Panna cotta c'est la facilité et le peu d'ingrédients utilisés. En plus, elle se décline à l'infini puisque l'on peut varier sa composition (ce sera pour d'autres recettes) et aussi le coulis (mangue, framboise etc ... On peut également utiliser des fruits frais.
Pour 12 mini Panna Cotta :
50 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
3 feuille de gélatine alimentaire
Coulis de mangue (On peut le faire maison)
Dans une casserole, verser la crème liquide et le sucre vanillé. Faire chauffer et stopper dès l'ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre la gélatine dans l'eau froide.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème. Réchauffer 1 minute afin qu'elle fonde entièrement.
Pour avoir l'effet penché, remplir les verrines à moitié et les poser en les inclinant dans une boîte à oeufs par exemple.
Faire prendre au froid pendant 4 minimum.
Au moment de servir, verser le coulis de mangue sur les panna cotta.