Roses de courgettes
Même si la courgette n'est pas le légume "phare" de l'automne, j'en profite encore pour vous mettre des recettes testées cet été et qui peuvent encore vous séduire si vous êtes nostalgique de la période estivale.
Avec les roses de courgettes, vous aurez droit à des "Wahou ! trop belles". Ce petit côté élégant et raffiné plait beaucoup.
Vous pouvez les servir lors d'un apéro dinatoire ou en entrée avec une salade.
Pour environ 12 roses
Ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire
2 courgettes
fromage type boursin ou fromage de chèvre frais
Préchauffez le four à 180° C(th6)
Retirez les extrémités des courgettes. Rincez-les et essuyez-les puis coupez les en rondelles de 3mm. Etalez-les dans un plat, salez et poivrez légèrement. Couvrez avec du film alimentaire et faites cuire 3 minutes au four à micro ondes (puissance maximale). Séchez les sur du papier absorbant.
Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes (pour des roses normales)
Sinon recoupez les bandes en 2 pour avoir des mini roses. (Perso, j'ai fait des mini)
Etalez le boursin sur les bandes.
Mettez les courgettes sur la moitié supérieure de la bande en les chevauchant et les faisant dépasser.
Repliez la bande inférieure sur les courgettes.
Roulez la bande sur elle même en serrant bien. Déposez la rose dans le moule de votre choix et répétez l'opération pour toutes les roses.
Enfournez et faire cuire environ 20 minutes (selon le four).
Surveillez la cuisson car les courgettes ont tendance à brunir (ou sinon recouvrir d'un papier aluminium).