CAKE COURGETTES CHEVRE MENTHE
J'avais réalisé ce cake début septembre quand on pouvait encore profiter du jardin pour recevoir les amis et organiser un apéro dinatoire. Euh ... ce week end, ça ne risque pas, vu la météo annoncée. Et oui, il ne fait pas toujours beau dans le Midi, snif, snif ... Mais rien n'empêche de faire ce cake et de l'accompagner d'une salade.
J'ai pris la recette sur le livre "les cakes de Sophie".
Ingrédients :
3 œufs
1 sachet de levure
150 g de farine
8 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de bûche de chèvre
1 courgette (150 g)
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Lavez la courgette et la rapez sans l'éplucher.
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
Ajoutez la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée. Mélangez
Salez, poivrez.
Versez le tout dans un moule anti- adhésif non graissé.
Enfournez pour 45 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.