Demain c'est la chandeleur ! On a commencé avant la date avec les pancakes américains. C'était juste histoire de changer des crêpes. Non ne vous inquiétez, on ne s'en est pas lassé et peut être que nous nous lancerons aussi dans les crêpes. Mais au final, les pancakes sont des crêpes épaisses venues tout droit des U.S.A.

J'ai pris la recette sur le blog de DEL, "Del's cooking twist". Elle a des recettes originales, des photos sublimes. Elle est pétillante, n'hésitez pas à faire un tour sur son magnifique blog.

J'ai beaucoup aimé ses propos au sujet des pancakes "Avec seulement 6 ingrédients et 2 minutes de préparation ". Elle a bien résumé cette recette.

 

P1010094

 

Pour envion 10 pancakes (mais impossible de compter, mes gloutons étant à la réception des pancakes !!!!)

Ingrédients :

1 gros oeuf

240 ml de lait

2 c à soupe de beurre fondu

120 g de farine

2 c à café de levure

1 c à soupe de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture : libre cours à votre imagination

 

Prendre 2 saladiers.

Dans le saladier n°1, verser le lait, le beurre fondu et l'oeuf.

Dans le saladier n°2 mélanger la farine, le sure, la levure et le sel.

Verser les ingrédients du saladier n°2 dans le saladier n°1 et mélanger (sans trop insister).

Faire chauffer la poêle préalablement beurrée (avec du papier essuie tout) à feu moyen.

Verser à l'aide d'une petite louche la pâte afin de former les pancakes.

Quand des petites bulles se forment à la surface (soit environ 1 minute), retourner le pancake et faire cuire 1 à 2 minutes l'autre face.

Déguster avec la garniture choisie.