Je commence par vous dire que c'était un véritable délice. C'était également un véritable succès.

Je ne tarirai pas d'éloges sur ce plat. Le veau cuit ainsi était moelleux et la sauce à tomber ! Si vous êtes convaincus, il ne vous reste plus qu'à essayer. Si vous êtes septiques, je vous conseille de partir acheter le veau et tester illico presto. Je suis sûre que vous serez alors conquis.

J'ai pioché la recette chez Anne du blog "Papilles et pupilles". Inutile de la présenter tellement elle est célèbre et surtout... tellement on adore ses recettes !

 

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Pour 5 personnes

Ingrédients :

1,2 kg de sauté de veau
2  échalotes
30 g de beurre
1 c à soupe de farine
2 c à soupe d’huile
1 petite branche de thym
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
2 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de persil
sel, poivre

 

J'ai trouvé super, l'astuce d'Anne qui consiste à mettre les cubes dans un sac plastique avec la farine. Secouer le sac et les morceaux seront enrobés uniformément. 

J'ai réalisé la recette dans un autocuiseur mais si vous préférez une cocotte en fonte, le temps de cuisson sera d'une heure.

Dans l'autocuiseur, mettre l'huile et le beurre. Dès qu'il est fondu, ajouter les échalotes coupées en dés et les faire rissoler environ 5 minutes. 

Les enlever à l'aide d'une écumoire et faire revenir à la place les morceaux de veau farinés.

Faire dorer le veau  dix minutes  puis remettre les dés d’échalote

Incorporer ensuite le vin blanc, le bouillon de volaille, sel, poivre et thym.

Fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

Aussitôt la cuisson terminée, ouvrir la cocotte minute, ajouter 2 c à soupe de moutarde et mélanger.

Saupoudrez de persil haché.