Si je vous dis de la farine, des oeufs etc ... vous me dites : "des crêpes" mais si je rajoute "avec un yaourt"  vous écarquillez les yeux. Et bien c'est toujours les crêpes mais avec un yaourt à la place du lait. J'ai vu la recette sur le blog de Nathalie "C'est Nathalie qui cuisine". Elle a plein de belles recettes et beaucoup d'idées. Son blog est super.

J'ai juste modifié la quantité d'eau car je trouvais ma pâte un peu trop épaisse.

La texture est différente, elles sont légères et moelleuses, ça y est je vois que vous êtes convaincus. Alors tous à vos poëles !

 

 

P1010332

 

 

Pour 10 crêpes environ :

200 g de farine

3 oeufs

2 yaourts nature

40 cl d'eau

1 c à soupe d'huile

1 pincée de sel

 

Dans le bol du robot ou à la main, mélanger la farine, les oeufs, le sel et les yaourts.

Incorporer l'eau et l'huile.

Bien mélanger.

Laisser reposer une petite heure.

Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajouter un peu d'eau mais pas de lait.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les crêpes.

(Ne pas les faire cuire à feu doux car elles deviendraient cassantes)