BRIOCHE AU YAOURT ET VERMICELLES DE CHOCOLAT
En ce moment les yaourts ont moins de succès chez nous, par contre les glaces .... Aussi je me suis retrouvée avec 2 yaourts dont la date était dépassée d'un jour. Rien de catastrophique, on aurait pu les manger mais l'excuse était trouvée pour des bons petîts goûters. Le 1er a fini dans un gâteau au yaourt (recette ICI) et le 2nd dans cette délicieuse brioche.
J'ai pris la recette sur le blog de "la p'tite cuisine de Pauline" et j'ai ajouté des vermicelles en chocolat, pour changer des pépites.
Ingrédients :
250 g de farine
1 yaourt nature (125 g)
50 cl de lait tiède
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger (type briochin)
50 g de vermicelles en chocolat
Mettre tous les ingrédients dans la MAP suivant l'odre de la recette sauf les vermicelles en chocolat.
Choisir le programme "pâte" sans cuisson.
Au bip, ajouter les vermicelles.
A la fin du programme (1 h 30), pétrir la pâte à la main, la dégazer et la mettre dans un moule à cake.
Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °.
Enfourner pendant 20 minutes.
laisser refroidir avant de démouler.