Comme le repas n'était pas du tout light ce soir !!! j'ai choisi de faire un dessert plutôt léger : des tartelettes au citron, sans meringue et sans beurre. C'était extra et en fin de repas très digeste !!!

 

                          

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Pour 8 tartelettes

Ingrédients :   

  • 1 rouleau de pate sablée pur beurre
  • 3 citrons
  • 130 g de sucre en poudre
  • 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche (environ 15 cl)
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 200 ° th 7. Sortez la pâte du frigo 15 minutes à l'avance.

Déposez la pâte dans des petits moules à tarte individuels et piquez les fonds de tarte avec une fourchette. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, pressez le jus des citrons et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs entiers, la pincée de sel et la crème fraiche.

Battez au fouet pour que la préparation soit homogène.

Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cessez de fouetter.

Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir puis versez la crème au citron sur les fonds de tarte. Enfournez de nouveau et laissez cuire encore 5 à 8 minutes. Laissez refroidir.

PS  :  Vous  pouvez les accompagner d'une coupe de champagne rosé !