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Co se marre en cuisine...
19 novembre 2012

TARTELETTES AU CITRON

 

Comme le repas n'était pas du tout light ce soir !!! j'ai choisi de faire un dessert plutôt léger : des tartelettes au citron, sans meringue et sans beurre. C'était extra et en fin de repas très digeste !!!

 

                          

P1070909

                                                                    

Pour 8 tartelettes

Ingrédients :   

  • 1 rouleau de pate sablée pur beurre
  • 3 citrons
  • 130 g de sucre en poudre
  • 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche (environ 15 cl)
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 200 ° th 7. Sortez la pâte du frigo 15 minutes à l'avance.

Déposez la pâte dans des petits moules à tarte individuels et piquez les fonds de tarte avec une fourchette. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, pressez le jus des citrons et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs entiers, la pincée de sel et la crème fraiche.

Battez au fouet pour que la préparation soit homogène.

Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cessez de fouetter.

Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir puis versez la crème au citron sur les fonds de tarte. Enfournez de nouveau et laissez cuire encore 5 à 8 minutes. Laissez refroidir.

PS  :  Vous  pouvez les accompagner d'une coupe de champagne rosé !

 

 

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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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