14 novembre 2012
GATEAU AU YAOURT
On dit que le gateau au yaourt est le gateau des débutantes. Qu'il est extrèmement facile à faire ! et bien ce n'est pas toujours vrai ! certains jours il gonfle plus que d'autres ! et j'en connais (je ne citerais pas de nom mais elle se reconnaîtra) qui réussisse des plats très difficiles avec beaucoup de préparation et qui n'ont jamais réussi un gateau au yaourt !!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour un moule à cake)
- 1 paquet de levure
- 1 pot de yaourt
- 15 cl d'huile
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 c à soupe de vanille liquide
Préparation :
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un.
Verser la pâte dans un moule à gâteau. J'ai pris un moule à cake.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires