BROOKIE
Aujourd'hui c'est "lacher-prise alimentaire" ... mais ça fait du bien parfois. En effet le brookie est une véritable tuerie mais faut pas réfléchir aux calories. Le brookie, tout droit venu des USA est un gâteau qui joue sur les textures en associant le fondant du brownie et le craquant du cookie. Huuumm je vous en dis pas plus mais beaucoup d'entre vous doivent connaître car cela fait un moment que les recettes circulent.
Pour un moule rectangulaire de 21 x 26 cm
Ingrédients :
Brownie :
200 g de chocolat pâtissier
120 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
160 g de farine
2 c à café de maîzena
Cookie :
50 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à café de vanille liquide
100 g de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°.
1. Préparer la pâte à brownie :
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Incorporer ensuite le mélange beurre chocolat tout en remuant.
Ajouter la farine et la maizena jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la pâte obtenue dans le moule chemisé de papier cuisson.
2. Préparer la pâte à cookies :
Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la pincée de sel et la vanille liquide. Mélanger.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, mélanger.
Disposer ensuite la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin de recouvrir toute la surface.
Enfourner pour environ 25 minutes, le brookie doit rester fondant pour éviter d'être sec.
Laisser refroidir et découper en petits carrés.
Bonne dégustation.