GÂTEAU RENVERSE FRAISES MARSCARPONE
J'ai eu l'occasion de faire ce gâteau lors d'une invitation chez des copains. C'est vrai qu'il est facile à faire et comme on raffole des fraises, les deux arguments réunis, je me suis lancée. J'avais peur pour le démoulage mais comme vous pouvez voir, tout s'est bien passé.
LOU vantait si bien les qualités de ce gâteau, que je devais essayer. Et oui, comme vous avez pu comprendre, je me suis encore inspirée de son blog "les gourmandises de Lou".
Ingrédients :
430 g de fraises
300 g de farine
4 oeufs
140 g de sucre + POUR LE MOULE
1 c à café de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
250 g de mascarpone
10 cl de lait
50 g de chocolat blanc
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 210 °.
Beurrer et sucrer un moule à gâteau.
Laver, équeuter les fraises, couper les en deux (sens de la longeur) et les mettre dans le moule face bombée vers le haut.
Dans un récipient, battre le mascarpone avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs battus en omelette. Remuer.
Incorporer ensuite la farine et la levure, fouetter. Le mélange doit être bien lisse.
Ajouter le lait et la vanille.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer au mélange précédent.
Verser cette préparation sur les fraises.
Enfourner pendant 5 mn à 210°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame du couteau, cela peut varier suivant les four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.