TARTE DU SOLEIL JAMBON EMMENTAL
Waouh ! Peu importe les ingrédients, lorsque vous arrivez à table avec la tarte du soleil, c'est toujours un succès. Les invités sont émerveillés et vous, vous sautez de joie ... euh intérieurement, d'abord ...et puis après toute seule dans la cuisine !!!! Yes !
En plus, je vous cache pas que j'avais deux commis (eh oui, c'est les vacances). Ils étaient tout contents de leur oeuvre. Cette fois-ci nous avons pris l'idée chez mon amie NATYLIA B. Après une super soirée passée ensemble, je suis partie avec la recette.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
4 tranches de jambon blanc
150 g d'emmental râpé
5 cuillères à soupe de sauce tomate
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Dérouler le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etaler la sauce tomate en laissant une bordure d'environ 2 cm.
Disposer les tranches de jambon blanc et saupoudrer d'émmental râpé.
Humidifier la bordure avec de l'eau et placer le deuxième disque de pâte en soudant les bords (appuyer avec les doigts).
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
Mettre un verre retourné au centre de la pâte (comme ICI) et couper 24 bandes comme un soleil.
Retirer le verre et torsader délicatement chaque bande de pâte.
Enfourner pour environ 30 minutes.