L'invitation est lancée. Comme d'habitude je réfléchis au menu en tenant compte des goûts de chacun. Mais pas besoin de se casser la tête pour le dessert. "Oh j'aimerais trop un dessert bananes chocolat" m'a-t-on dit. Aussitôt dit, aussitôt fait je me mets en quête d'une recette. Autant vous dire que ça ne manque pas ! L'association bananes chocolat a toujours un succès fou.

EXXXTRAAA ! voilà un seul mot pour résumer ce moelleux ! Et d'après les invités qui sont partis avec une portion pour le petit déj, il était encore meilleur le lendemain.

 

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Ingrédients :

5 oeufs

150 g de sucre

240 g de farine

2 sachets de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de crème allégée

3 bananes très mures

1 c à café de bicarbonate

120 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °.

Couper une banane en rondelles.

Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré.

Battre les oeufs, le sucre, la farine et la levure.

Ajouter le restant de la banane préalablement écrasée à la fourchette.

Ajouter la crème et la pincée de sel puis les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane.

Enfourner pendan 30 minutes environ.

Vérifier avec la pointe du couteau. Si elle ressort sèche, il est cuit.