MOUSSE DE FRAMBOISES
Je cherchais une recette de mousse de framboises différente de celles que j'ai faîtes précédemment comme la mousse glacée à la framboise (recette ICI) ou la mousse faîte avec feuilles de gélatine (recette ICI). Cette fois-ci, on a besoin de seulement 3 ingrédients. Et même sans gélatine ou blanc monté en neige, cette mousse se tient bien. Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées.
Ingrédients pour 6 verrines :
250 g de framboises (en garder 6 pour la décoration)
20 cl de crème entière (bien froide),
90 g de sucre en poudre
Si vous utiliser des framboises surgelées, les sortir avant pour qu'elles soient décongelées.
Ajouter le sucre aux framboises et mélanger.
Dans un bol, monter la crème en chantilly.
Mixer les framboises et passer au tamis pour enlever les graines (vous pouvez éviter le tamis si vous ne craignez pas les graines).
Ensuite incoporer délicatement la chantilly.
Verser dans les verrines et réserver au frigo minimum 2 heures.
Au moment de servir, décorer chaque verrine d'une framboise.