19 novembre 2013

WOK DE POULET AUX NOIX DE CAJOU ET HARICOTS VERTS

La cuisine au wok a du succès en ce moment. Alliance de simplicité, rapidité et d'une touche d'exotisme parfois. J'ai trouvé la recette sur le site cuisineaz et elle m'a immédiatement séduite.  Petite modification : je n'ai pas mis le mélange malin chinois mentionné.     INGREDIENTS : 50 g de noix de cajou 1 petit oignon 500 g de filet de poulet 300 g de haricots verts frais 2 cuillères à café de fécule de maïs 8 cuillères à soupe d’eau 1 cuillère à café d’huile de tournesol 2 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
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05 mai 2013

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

C'est rapide et simple. Simplement bon... quoi ! Ingrédients : Pour 4 personnes environ 4 tranches de saumon fumé400 g de pâtes (j'ai pris des spaghettis)200 g de crème fraîche (allégée)1 oignon moyenciboulette1 c. à soupe d'huilesel, poivre Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet. Faites revenir l'oignon haché sans colorer dans l'huile, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et la ciboulette hachée, poivrez à votre goût. Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette... [Lire la suite]
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27 avril 2013

POULET AUX CREVETTES ET CIBOULETTE

Quand crevette rime avec ciboulette.... Le mariage des 2 est vraiment chouette !!!   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet jus de citron crevettes roses cuites ail, ciboulette ciselée 1 c à soupe dhuile d'olive   Emincer les blancs de poulet. Les faire revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand les blancs sont dorés, les retirer de la poêle. Faire revenir ensuite dans la même poêle les crevettes. Ajouter l'ail haché finement puis le jus de citron. Rajouter les blancs de... [Lire la suite]
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23 avril 2013

PAUPIETTES DE VEAU FORESTIERES

L'hiver a eu du mal à s'installer mais a bien du mal à partir. Le soleil est au rendez-vous mais le vent aussi... La température n'est pas vraiment printanière et de ce fait le menu reste presque hivernal...    Pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau30 g de beurrelardons 1 oignonbouquet garni1/2 verre de vin blanc sec1 cuillère à soupe de Maïzenasel poivre1 petite boite de champignons de Paris émincés   Poivrez légèrement les paupiettes. Dans une sauteuse, faites chauffer 30 g de beurre. Faites dorer les... [Lire la suite]
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10 février 2013

TAJINE DE KEFTAS A LA SAUCE TOMATE

Le froid est bien là et même quelques flocons de neige. Alors une recette inspirée de la cuisine du MAROC pour se réchauffer. Il manquait bien entendu le traditionnel thé à la menthe.   Pour 4 personnes : 400 g de steak haché 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 1 petite boite de tomates pelées au naturel 2 c à soupe de chapelure 2 c à soupe de farine 6 c à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 pincée de piment en poudre (je n'en ai pas mis à cause des enfants)   Pelez 1 oignon et 1 gousse d'ail, hachez les.... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

POT AU FEU DE DINDE

Une invitation très sympathique avec un délicieux "pot au feu de dinde". J'ai aussitôt demandé la recette à notre hôte "la poulette" tant nous nous sommes régalés. Aussitôt, j'ai mis en application... miam... merci "la poulette".   INGREDIENTS : Pour 5/6 personnes 2 cuisses de dinde (600 g chacune) 3 poireaux 2 navets 10 carottes 10 pommes de terre ail, thym, 2 bouillons de volaille maggi, 1 kubor   Déposer les deux cuisses de dinde dans un grand faitout, les couvrir d’eau froide. Ajouter l'ail, le thym, les... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

CHILI CON CARNE

  Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain. Je pense que mon Amie KELLY G. sera ravie que je le précise. Et pour l'anecdote il se dit que "l’arôme d’un bon chili doit créer un plaisir aussi fort que celui d’un baiser passionné de la personne que l’on aime".  alors... Chaud devant ! J'ai la main légère sur les épices à cause des enfants mais libre à vous de le relever à votre guise !          ... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

BRANDADE DE CABILLAUD AUX OLIVES NOIRES

  J'ai trouvé l'inspiration dans un livre tupperware et j'ai adapté car je n'avais pas forcément les ustensiles requis. J'ai fait cette recette en plat principal. En accompagnement une salade craquante... Nous aimons beaucoup les coeurs de sucrine. Pour 8 personnes : 8 filets de cabillaud 800 ml de lait 3 gousses d'ail épluchées 1 branche de thym 1 feuille de laurier 100 g d'olives noires dénoyautées (environ 30 g) 2.5 kg de pommes de terre 50 ml d'huile d'olive sel, poivre chapelure   Faites préchauffer le... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

POULET AU VIN BLANC A L'ULTRA PRO

  Au menu d'hier, une recette à l'ultra pro. Pour celles qui ne connaissent pas, allez faire un petit tour sur le site tupperware et vous verrez l'ustensile en question. Perso, j'en suis ravie... mais je pense que vous pouvez peut être réaliser la recette dans une cocotte allant au four. Vous pouvez le servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre. J'avais choisi de l'accompagner de riz.   résultat après le dressage..... sur une jolie table de fête.   Pour 8 personnes Ingrédients : 500 g de... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

AIGUILLETTES DE DINDE A LA MOUTARDE ANCIENNE

  Un petit plat de midi sans prétention... mais surtout très bon.   Ingrédients : 600 g de filets de dinde 20 cl crème fraiche semi épaisse moutarde à l'ancienne sel poivre Couper les filets de dinde en lamelles (façon aiguillettes).   Faire revenir dans une sauteuse les aiguillettes de dinde. Une fois bien dorées, ajouter la crème fraiche ainsi que  de la moutarde (quantité de moutarde selon votre goût), laissez mijoter 30 min.   J'ai accompagné le plat de galettes de pommes de terre ...... [Lire la suite]
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