TAJINE DE KEFTAS A LA SAUCE TOMATE
Le froid est bien là et même quelques flocons de neige. Alors une recette inspirée de la cuisine du MAROC pour se réchauffer. Il manquait bien entendu le traditionnel thé à la menthe.
Pour 4 personnes :
- 400 g de steak haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 petite boite de tomates pelées au naturel
- 2 c à soupe de chapelure
- 2 c à soupe de farine
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
- 1 pincée de piment en poudre (je n'en ai pas mis à cause des enfants)
Pelez 1 oignon et 1 gousse d'ail, hachez les. Egouttez les tomates pelées. Conservez le jus. Coupez les tomates en morceaux.
Dans une cocotte, chauffez la moitié de l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les tomates et leur jus. Salez poivrez. Laissez mijoter 10 min. (J'ai mixé la sauce pour qu'elle soit plus onctueuse)
Entre temps, préparez les keftas : pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail restants. Placez les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée. Salez poivrez puis incorporez l'oeuf et la chapelure. Farinez vous le bout des doigts et formez les keftas (petites boulettes de viande).
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive restante, faites dorer les keftas. Egouttez les sur du papier absorbant. Ajoutez les à la sauce, couvrez la cocotte et laissez cuire 10 min. Servez bien chaud.
J'ai accompagné ce tajine de semoule.