Publicité

Co se marre en cuisine...

10 février 2013

TAJINE DE KEFTAS A LA SAUCE TOMATE

TAJINE DE KEFTAS A LA SAUCE TOMATE
Le froid est bien là et même quelques flocons de neige. Alors une recette inspirée de la cuisine du MAROC pour se réchauffer. Il manquait bien entendu le traditionnel thé à la menthe. Pour 4 personnes : 400 g de steak haché 2 oignons 2 gousses d'ail 1...
Publicité
Publicité
6 février 2013

CAKE AUX BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE AUX BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ma première idée était de faire un cake aux pépites de chocolat et puis j'ai eu envie de rajouter des bananes. Quelle bonne idée... le mariage du chocolat et de la banane est un pur régal. GOURMANDS... ne pas s'abstenir !!! J'ai pris la recette se trouvant...
31 janvier 2013

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON
Certains le nomment "gateau roulé", d'autres "le roulé" et même "le bras de gitan". Personnellement j'ai toujours entendu ma grand mère l'appeler "BRAS DE VENUS". C'est une appellation beaucoup plus poétique pour ce fameux gateau qui n'est autre qu'une...
31 janvier 2013

PAIN AUX CEREALES

PAIN AUX CEREALES
Une première recette de pain aux céréales à la machine à pain. Mais j'avoue sans trop de tracas car j'ai utilisé une préparation pour pain aux céréales et suivi la recette inscrite sur le paquet. C'est très rapide, la machine à pain s'occupe du pétrissage....
21 janvier 2013

POT AU FEU DE DINDE

POT AU FEU DE DINDE
Une invitation très sympathique avec un délicieux "pot au feu de dinde". J'ai aussitôt demandé la recette à notre hôte "la poulette" tant nous nous sommes régalés. Aussitôt, j'ai mis en application... miam... merci "la poulette". INGREDIENTS : Pour 5/6...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

CAKE AUX FRAMBOISES

CAKE AUX FRAMBOISES
à déguster au goûter accompagné d'un bon thé et d'une bonne copine ! INGRÉDIENTS (pour 1 cake et 5 mini) - 3 œufs- 170 g de sucre semoule- 160g de farine- 1 sachet de levure (1 cuillère à café)- 150 g de beurre - 200 g de framboises (j'ai utilisé des...
19 janvier 2013

GALETTE A LA FRANGIPANE

GALETTE A LA FRANGIPANE
Aujourd'hui la star de l'épiphanie c'est la galette ! Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 125 g de poudre d'amandes - 60 g de sucre fin - 2 oeufs - 60 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte,...
17 janvier 2013

SOUPE DE LA VACHE

SOUPE DE LA VACHE
oh ! encore de la soupe... mais celle-ci tout le monde l'adore, car la vache qui rit adoucit les courgettes et on déguste alors une soupe vraiment très onctueuse. Pour 4 personnes 1.5 kg de courgettes 2 cubes de bouillon de volaille 1.5 litre d'eau 4...
17 janvier 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Tout le monde succombe devant un moelleux au chocolat ! Aujourd'hui, petits moelleux faits par ma "Pépette" (et oui, il faut bien occuper une pépette malade !) Ingrédients : 4 oeufs 160 g de chocolat pâtissier 50 g de sucre 70 g de beurre 30 g de farine...
16 janvier 2013

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain. Je pense que mon Amie KELLY G. sera ravie que je le précise. Et pour l'anecdote il se dit que "l’arôme...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 > >>
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 865
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité