CAKE AUX BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ma première idée était de faire un cake aux pépites de chocolat et puis j'ai eu envie de rajouter des bananes.
Quelle bonne idée... le mariage du chocolat et de la banane est un pur régal.
GOURMANDS... ne pas s'abstenir !!!
J'ai pris la recette se trouvant sur le paquet des pepites de chocolat et j'ai rajouté deux bananes.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de pépites de chocolat noir Sainte Lucie
- 1 yaourt
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique Sainte Lucie
- 80 g de noix de coco râpée Sainte Lucie
- 2 bananes
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs, un par un en fouettant, puis le yaourt battu.
Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter la noix de coco, les pépites de chocolat noir et les rondelles de bananes puis verser dans un moule à cake.
Enfourner pendant 45 min à 180°C (Th 6). Patienter 10 min avant de démouler le cake.