11 novembre 2012

TARTE AUX POMMES

La pomme est en automne le fruit préféré de toute la famille. Pomme au four, Pomme simplement épluchée et aujourd'hui... tarte aux pommes mais tarte rapide. Ma pépette a voulu faire la pâte mais c'est encore plus rapide si vous prenez une pâte brisée du commerce. On étale dessus un peu de compote... au four et puis miam miam !!!          Ingrédients pour la pâte brisée : - 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- 1/2 cuillère à café de sel- 8 cl d'eau ou de lait tiède  Mettre tous... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2012

MADELEINES AU YAOURT ET AU CANDEREL

        Un yaourt arrivait à expiration. Pour changer du traditionnel gateau au yaourt, j'ai opté pour des Madeleines au yaourt. Elles sont vraiment moelleuses et très souples. Ingrédients : pour 26 madeleines 1 yaourt 2 pots de sucre (j'ai remplacé par 12 c à soupe de canderel) 3 pots de farine 1 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure Préchauffez votre four Th. 180 ° Versez le yaourt dans le robot. Ajoutez-y le canderel (ou le sucre), la levure, les oeufs,  l'huile et mixez le tout. ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2012

FEUILLETES A LA TAPENADE ET MINI PIZZAS AU JAMBON

  Pour un petit apéro sympa, j'ai fait ces feuilletés à la tapenade et les mini pizzas au jambon. A déguster avec l'apéritif de votre choix... Pour les feuilletés à la tapenade : pâte feuilletée pot de tapenade (ou peut être maison)   Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez généreusement de tapenade. Roulez en escargot, ou en en forme de palmier. Entreposez au congèlateur, pour raffermir, au moins 20 mn. Coupez à 1 cm environ. Enfournez à 180° pour 15 mn, selon le four!         ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2012

FLAN D'ASPERGES

      Pour 8 moules individuels : 1 bocal d'asperges égouttées (blanches ou vertes) de 400 g environ 20 cl de crème liquide 50 g de parmesan rapé (j'ai pris du parmesan en sachet) 3 oeufs 1 c à soupe de ciboulette ciselée (surgelée)   Mixer le tout et enfourner à four préchauffé 150° pendant 45 minutes.Servir tiède ou froid avec un filet de vinaigre balsamique ou un coulis de tomates.    
Posté par DAFFYCO à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2012

CREPES AU LAIT EN POUDRE

  Aujourd'hui, mercredi nous avons décidé de faire des crêpes, sans occasion particulière, simplement par gourmandise. J'ai voulu tester une recette de pâte à crêpes avec du lait en poudre. C'est super facile et surtout on évite tout grumeau éventuel !!!! ce qui n'est pas négligeable. Elles sont super moelleuses et souples.     Pour 10 crêpes environ : 250 g de farine 6 c à soupe bombées de lait en... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2012

TARTE AUX PRUNES

  J'avais des prunes rouges au congélateur. Pour donner un air d'été à ce temps plutôt morose aujourd'hui, j'ai eu envie de faire une tarte aux prunes... nostalgie d'été ou simple gourmandise... ou les deux peut-être...                          Ingredients :  1 pâte feuilletée 800 g de prunes (environ) 50 g de poudre d'amandes canderel   Etalez la pâte et mettez-la dans le moule, Saupoudrez la pâte... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2012

CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON

    Un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque culinaire, les cakes de Sophie. Les recettes sont très faciles et surtout pour le moment je n'ai jamais été déçue par l'une d'elles. Quand vous feuilletez le bouquin, toutes les recettes font envie. Dans les cakes salés, la recette préférée de toute la famile, celle du Cake au jambon et aux olives. Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes   Pour 6 personnes   Ingrédients :   - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2012

TARTE A LA RISTE D'AUBERGINES

  Une tarte facile et rapide. J'ai toujours dans le placard un bocal de riste d'aubergines et dans le frigo une pâte feuilletée. Et oui, voilà les deux seuls ingrédients de cette recette.   Préparation : 5 mn               Cuisson environ 25 mn Ingrédients : - pâte feuilletée (on peut la faire également avec une pâte brisée) - un bocal de riste d'aubergines (grand format) Préchauffez le four à 200 ° Déroulez la pâte. Placez-le dans le plat à... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2012

CONFITURE DE TOMATES MURES

  Alors, la tomate, c'est un fruit ou un légume ? si vous vous posez la question faites des recherches par curiosité. Vous pourrez lire que la tomate est une espèce de plantes cultivée pour son fruit. Et puis on vous indique que le terme désigne aussi ce fruit charnu, qui est l'un des légumes les plus importants dans l'alimentation humaine. Donc, vous n'êtes pas plus avancé. alors fruit ou légume, peu importe, laissons nous plutot porter par sa saveur et sa douceur. On te croque toute crue en salade, cuite à souhait à la... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2012

WOK DE LEGUMES ET CREVETTES

  Les garçons avaient envie de crevettes. Avec le wok, tout peut arriver... alors des légumes, des pâtes et les crevettes à la fête et nous voilà avec un plat complet .   Ingrédients : Pour 4 personnes : queues de crevettes  3 carottes 3 courgettes sel poivre 1 belle gousse d'ail échalotes pâtes (j'ai choisi des coudes)   Laver les carottes et les courgettes. Eplucher les courgettes en laissant une bande de peau. Couper les légumes à la mandoline (façon tagliatelle) Faire revenir ail,... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]