LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Il était une fois un repas entre amis. Je décidai alors de me lancer dans les lasagnes à la bolognaise, plat laissé de côté, pensant que c'était compliqué.
Mais ô surprise ! pas de difficulté majeure euh... Je dois avouer que j'en avais éliminée une d'entrée : j'avais acheté la béchamel toute prête. L'histoire se termine bien puisque les invités se régalèrent et eurent beaucoup ... de compliments à me faire !
Ingrédients (Pour 8 personnes)
15 feuilles de lasagnes fraiches
850 g de viande hachée
2 boites de pulpe fine de tomates (2 x 800 g)
1 oignon
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe d'herbes aromatiques (origan, thym, basilic)
2 morceaux de sucre
60 g de parmesan râpé
sel poivre
1.5 l de béchamel
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Emincez un oignon et faites le revenir dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la pulpe de tomate aux oignons dorés.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne cuillère d'herbes aromatiques.Laissez réduire et mijoter à feu doux, pendant 20 min.
Ajoutez 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce.
Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant 3 à 5 min.Salez et poivrez.
Beurrez un plat et déposez-y une fine couche de sauce tomate, puis une couche de lasagnes.
Ajoutez la viande hachée à la sauce tomate.
Déposez sur les lasagnes une couche de la sauce tomate à la viande, puis une couche de béchamel.Parsemez de parmesan râpé.
Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel.
Enfin, saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez pour 45 mn.