19 mai 2013

CAKE DE POULET AU PETIT BILLY

Alors que le veau est traditionnnellement servi à la Pentecôte, j'ai dérogé à la tradition avec ce cake au poulet qui peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade.  Quel régal, ce subtile mélange du chèvre et des raisins blonds. Mais connaissez-vous le Petit Billy ? C'est un fromage frais au lait entier pur chèvre. Intéressant car il est peu calorique. Idéal pour toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Et voilà toutes les qualités de ce fromage. Vous le reconnaîtrez facilement, il est présenté dans une feuille... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mai 2013

CAKE AU PESTO SAFRANE

Voici enfin une belle journée printanière. Repas prévu dans le jardin et pour éviter des allers retours à la cuisine à surveiller le four, j'ai préparé ce cake hier. Testez ce cake, jouez l'originalité, vos convives ne seront pas déçus... les miens ont trouvé succulent. Recette trouvée dans le livre Tupperware "Démoulez-les". Il  est génial.  C'est sûr ! Vous aurez droit à d'autres recettes de ce livre.   Pour 6 personnes : 2 tomates 4 oeufs 125 ml d'huile 2 doses de safran sel, poivre 300 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2013

TARTE AUX COURGETTES, A LA FETA ET A LA MENTHE

La menthe pointe son nez timidement... réconfortante l'hiver dans un bon thé et rafraichissante dès les beaux jours. Elle est la star de beaucoup de mets... aujourd'hui la voilà glissée dans une tarte aux courgettes.     Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ou  brisée 2 petites courgettes (environ 200 g chacune) 300 g de feta 50 g de fromage blanc lisse 2 oeufs 3 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de feuilles de menthe ciselées sel, poivre Préchauffez le four à 180° C(th6) Retirez les extrémités... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2013

MINI CAKES A LA TRUITE FUMEE

Une entrée bluffante inspirée du livre "LES CAKES DE SOPHIE"...Et oui, c'est ma référence en matière de gateau salé. Aujourd'hui des mini cakes servis avec une salade verte pour accueillir nos amis NORVEGIENS. Ils étaient bien moelleux... Nos amis "LES VIKINGS" ont été très surpris à la vue de ce cake salé. Pour les étrangers,  un cake est toujours un gateau sucré.  La surprise passée.... ils ont adoré.   Ingrédients pour 1 cake ou 12 mini cakes (moules à muffins) : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2013

TARTE A LA TOMATE ET A LA MOUTARDE

Un classique de l'été et pourtant j'ai eu envie de faire cette tarte aujourd'hui. Madame METEO est adorable en ce moment avec nous. Ciel bleu, soleil magnifique... un avant goût du printemps... soyons prudents !!! en attendant régalons nous, petits et grands !!!   Ingrédients : 200 g pâte feuilletée 150 g de gruyère en lamelles 3 ou 4 tomates 3 cuil. à soupe moutarde mi-forte sel, poivre huile d'olive Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte ,piquez le fond avec une fourchette. Badigeonnez  toute la... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2013

SOUPE DE LA VACHE

 oh ! encore de la soupe... mais celle-ci tout le monde l'adore, car la vache qui rit adoucit les courgettes et on déguste alors une soupe vraiment très onctueuse.   Pour 4 personnes 1.5 kg de courgettes 2 cubes de bouillon de volaille 1.5 litre d'eau 4 portions de vache qui rit sel (facultatif : on peut rajouter 100 g de dés de jambon, pour un plat complet)   Laver les courgettes et coupez les en petits morceaux sans les éplucher. Versez les cubes de bouillon dans l'eau froide salée, puis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2013

VELOUTE DE POTIRON

"Mieux vaut pas de cuillère que pas de soupe" (Proverbe Allemand) Le froid est au rendez-vous aujourd'hui... alors une petite soupe pour se réchauffer.   Ingrédients : 600g de chair de potiron 1 bouillon cube volaille 1/2l d'eau 1/4l de lait gros sel Dans un faitout, mettre la chair de potiron coupée en cubes ainsi que les autres ingrédients. Cuire environ 30 minutes à couvert.Quand c'est cuit, mixer, puis vérifier l'assaisonnement. Pour la présentation, mettre une cuillère à soupe de crème fraiche.   ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2013

PETITES TOURTES AU JAMBON

    Une entrée "bluffante" et facile à réaliser. Pour un moule à 6 tartelettes (le mien est en silicone) : 2 pâtes feuilletées 3 tranches de jambon coupées en lamelles 60 g de gruyère 100 g de crème épaisse (ou 10 cl) 20 ml de porto (facultatif) poivre pour dorer : 1 jaune d'oeuf   Préchauffez le four th 7 ou 210. Garnissez de pâte les alvéoles du moule à tartelettes et posez sur la pâte les lamelles de jambon. Saupoudrez de gruyère râpé.Mélangez la crème, le porto, le poivre et répartissez le mélange... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2012

SALADE D'AVOCATS, CHAMPIGNONS FRAIS ET TOMATES CERISES

  Aujourd'hui, temps froid, glacial même. Vous trouverez insensé de manger une salade. Et bien, pour changer des soupes et peut être donner une note estivale à cette période automnale, une petite salade fraicheur, bien au chaud à la maison avec un temps ensoleillé... et oui, vous l'avez peut être deviné, nous sommes dans le Sud !!! alors c'est peut être pour ça que les salades sont toujours en toutes saisons au goût du jour.       Ingrédients : 2 avocats 3 champignons frais de Paris tomates cerises ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2012

FLAN D'ASPERGES

      Pour 8 moules individuels : 1 bocal d'asperges égouttées (blanches ou vertes) de 400 g environ 20 cl de crème liquide 50 g de parmesan rapé (j'ai pris du parmesan en sachet) 3 oeufs 1 c à soupe de ciboulette ciselée (surgelée)   Mixer le tout et enfourner à four préchauffé 150° pendant 45 minutes.Servir tiède ou froid avec un filet de vinaigre balsamique ou un coulis de tomates.    
Posté par DAFFYCO à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]