10 juillet 2013

CREVETTES CITRON BASILIC

Un délice pour l'apéritif avec un bon vin blanc ou en entrée... avec un verre également ! c'est vous qui voyez !   Temps de marinade:  minimum 2 heures. C'est mieux de la préparer  la veille Temps de cuisson: 2 à 3 minutes Ingrédients : pour 6 personnes • 800 g de belles grosses crevettes cuites • 1/2 citron • 2 c à soupe d’huile d’olive • 2 échalotes • 1 c à café de basilic frais • Poivre, sel facultatif : 2 c à soupe de whisky (pour flamber les crevettes),   Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juillet 2013

SOUPE FROIDE CONCOMBRE MENTHE

Rafraichaissante, désaltérante... elle n'a rien à envier à son cousin "LE GASPACHO". En plus, c'est hyper facile, on met tout dans le blender et on mixe. Vous pouvez la servir également en verrine à l'apéro. Ingrédients : Pour 4 personnes 2 concombres 1 yaourt à la grecque 1 c à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de menthe sel, poivre   Préparation de la recette : Lavez les concombres, coupez les en morceaux. Mettez les dans le blender avec les autres ingrédients et mixer. Placer au frais, au moins une heure,... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2013

AUMONIERES POMMES CAMEMBERT

Voilà une entrée rapide et facile à réaliser. L'aumonière est surtout très élégante à servir, accompagnée d'une salade. Le mariage pommes camembert peut surprendre mais c'est exquis ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 feuilles de brik1/2 camembert 2 petites pommes Préchauffer le four à 180 °. Préparer les aumonières ainsi : avec la 5ème feuille, je double le fond des 4 aumonières pour qu'elles soient plus solides. Puis, je pose des lamelles de pommes (environ 5 ou 6) au centre de chaque feuille de brik. Sur les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2013

TARTE FINE A LA TOMATE, AU THON ET AU BASILIC

Un intitulé bien long pour une recette très facile à faire... et très rapide. Une pâte toute prête, de préférence feuilletée, quelques tomates, une boîte de thon et voilà le tour est joué. Ah j'oubliais le basilic, mais qui n'a pas à cette période de l'année, son petit pot de basilic sur sa fenêtre ou dans le jardin.  Recette trouvée dans le livre "Tartes Express" de Martine Lizambard. Il est super, on a envie d'essayer toutes les recettes ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 300 g de thon entier à l'huile 4 tomates ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2013

VERRINE AVOCAT TOMATES

Quel plaisir de débuter le repas de la fête des mamans avec cette verrine. Peu de préparation pour un résultat très frais (comme le temps, on n'a pas pu déjeuner dans le jardin !). Succès garanti !   Pour 6 verrines : 2 avocats bien murs 1 yaourt bulgare 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre sel, poivre 2 tomates  Mixer les avocats, le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une purée. A l'aide d'une poche à douille, remplir les verrines de cette préparation.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2013

SALADE DE CHOU FLEUR ET POMMES DE TERRE

Le printemps était censé envahir notre quotidien mais c'est plutôt l'hiver qui joue les prolongations.  Temps frais mais avec le soleil quand même ! une salade fraicheur s'imposait ... un peu comme un carton d'invitation adressé au printemps ! mais le message va-t-il être entendu ?   Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 barquette de tomates cerises huile d'olive, vinaigre, sel lamelles de gruyère   Laver et couper le chou fleur en bouquets. Le faire cuire à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2013

CAKE DE POULET AU PETIT BILLY

Alors que le veau est traditionnnellement servi à la Pentecôte, j'ai dérogé à la tradition avec ce cake au poulet qui peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade.  Quel régal, ce subtile mélange du chèvre et des raisins blonds. Mais connaissez-vous le Petit Billy ? C'est un fromage frais au lait entier pur chèvre. Intéressant car il est peu calorique. Idéal pour toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Et voilà toutes les qualités de ce fromage. Vous le reconnaîtrez facilement, il est présenté dans une feuille... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2013

CAKE AU PESTO SAFRANE

Voici enfin une belle journée printanière. Repas prévu dans le jardin et pour éviter des allers retours à la cuisine à surveiller le four, j'ai préparé ce cake hier. Testez ce cake, jouez l'originalité, vos convives ne seront pas déçus... les miens ont trouvé succulent. Recette trouvée dans le livre Tupperware "Démoulez-les". Il  est génial.  C'est sûr ! Vous aurez droit à d'autres recettes de ce livre.   Pour 6 personnes : 2 tomates 4 oeufs 125 ml d'huile 2 doses de safran sel, poivre 300 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2013

TARTE AUX COURGETTES, A LA FETA ET A LA MENTHE

La menthe pointe son nez timidement... réconfortante l'hiver dans un bon thé et rafraichissante dès les beaux jours. Elle est la star de beaucoup de mets... aujourd'hui la voilà glissée dans une tarte aux courgettes.     Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ou  brisée 2 petites courgettes (environ 200 g chacune) 300 g de feta 50 g de fromage blanc lisse 2 oeufs 3 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de feuilles de menthe ciselées sel, poivre Préchauffez le four à 180° C(th6) Retirez les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2013

MINI CAKES A LA TRUITE FUMEE

Une entrée bluffante inspirée du livre "LES CAKES DE SOPHIE"...Et oui, c'est ma référence en matière de gateau salé. Aujourd'hui des mini cakes servis avec une salade verte pour accueillir nos amis NORVEGIENS. Ils étaient bien moelleux... Nos amis "LES VIKINGS" ont été très surpris à la vue de ce cake salé. Pour les étrangers,  un cake est toujours un gateau sucré.  La surprise passée.... ils ont adoré.   Ingrédients pour 1 cake ou 12 mini cakes (moules à muffins) : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]