TARTE AUX COURGETTES, A LA FETA ET A LA MENTHE
La menthe pointe son nez timidement... réconfortante l'hiver dans un bon thé et rafraichissante dès les beaux jours. Elle est la star de beaucoup de mets... aujourd'hui la voilà glissée dans une tarte aux courgettes.
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 petites courgettes (environ 200 g chacune)
- 300 g de feta
- 50 g de fromage blanc lisse
- 2 oeufs
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de feuilles de menthe ciselées
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180° C(th6)
Retirez les extrémités des courgettes. Rincez-les et essuyez-les puis coupez les en rondelles de 3mm. Etalez-les dans un plat, enduisez-les d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Couvrez avec du film alimentaire et faites cuire 5 minutes au four à micro ondes (puissance maximale).
Coupez la feta dans un bol, puis écrasez-la à la fourchette. Malaxez-la à la spatule avec le fromage blanc, les oeufs battus et la menthe. Salez et poivrez légèrement.
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Etalez le mélange à la feta sur le fond de tarte, puis disposez les rondelles de courgettes.
Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
PS : J'ai du laisser la tarte environ 1/2 heures car 20 minutes n'était pas suffisant pour mon four.