Publicité
Co se marre en cuisine...
19 mai 2013

CAKE DE POULET AU PETIT BILLY

Alors que le veau est traditionnnellement servi à la Pentecôte, j'ai dérogé à la tradition avec ce cake au poulet qui peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade. 

Quel régal, ce subtile mélange du chèvre et des raisins blonds. Mais connaissez-vous le Petit Billy ?

C'est un fromage frais au lait entier pur chèvre. Intéressant car il est peu calorique. Idéal pour toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Et voilà toutes les qualités de ce fromage. Vous le reconnaîtrez facilement, il est présenté dans une feuille de châtaignier.

 

P1040235


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

1 petit Billy

100 g de gruyère râpé

2 blancs de poulet

50 g de raisins secs blonds

3 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure

10 cl de lait

1 c à soupe de curry (j'en ai mis la 1/2 seulement)

3 c à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Mettez votre four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Coupez les blancs de poulet en petits dés et mélangez-le au curry. 


Coupez le petit Billy en quatre puis détaillez-le en éclats à l’aide d’une pointe de couteau.

 

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l’huile, le lait et fouettez. 
Mélangez la farine et la levure puis versez dans le saladier tout en fouettant. 


Salez, poivrez, ajoutez le poulet, le curry, les raisins,  le petit Billy et le gruyère râpé puis mélangez délicatement. 

Beurrez votre moule à cake et versez-y la préparation. 
Enfournez pour 45 min de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Aussi bon tiède que froid... bon appétit.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 747
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité