CAKE DE POULET AU PETIT BILLY
Alors que le veau est traditionnnellement servi à la Pentecôte, j'ai dérogé à la tradition avec ce cake au poulet qui peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
Quel régal, ce subtile mélange du chèvre et des raisins blonds. Mais connaissez-vous le Petit Billy ?
C'est un fromage frais au lait entier pur chèvre. Intéressant car il est peu calorique. Idéal pour toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Et voilà toutes les qualités de ce fromage. Vous le reconnaîtrez facilement, il est présenté dans une feuille de châtaignier.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 petit Billy
100 g de gruyère râpé
2 blancs de poulet
50 g de raisins secs blonds
3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
1 c à soupe de curry (j'en ai mis la 1/2 seulement)
3 c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Mettez votre four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Coupez les blancs de poulet en petits dés et mélangez-le au curry.
Coupez le petit Billy en quatre puis détaillez-le en éclats à l’aide d’une pointe de couteau.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l’huile, le lait et fouettez.
Mélangez la farine et la levure puis versez dans le saladier tout en fouettant.
Salez, poivrez, ajoutez le poulet, le curry, les raisins, le petit Billy et le gruyère râpé puis mélangez délicatement.
Beurrez votre moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 45 min de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Aussi bon tiède que froid... bon appétit.