PANAIS ROTIS AU FOUR
Et si le panais rimait avec palais ? C'est vrai qu'il n'est pas vraiment attractif avec son look "racine", souffrant également de la réputation "légume oublié", il fallait le remettre sur le devant de la scène. Et pourtant il a de nombreux atouts. Oubliez son aspect rustique et dégustez sa fine chair beige tout en douceur.
J'ai pris la recette sur le blog d'Edda "Un déjeuner de soleil".
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 panais
1 c à soupe de miel
thym ou romarin
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °.
Laver (ne pas les éplucher) et couper les panais en 2.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de thym (ou de romarin).
Saler, poivrer.
Enfourner pour 25 ou 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le miel, 1 c à soupe d'eau et 1 c à soupe d'huile. Arroser les panais de ce mélange et remettre au four environ 5 minutes.