VERRINE SAUMON FUME KIWI
Cette verrine pourrait s'appeler "Trio de couleurs" car son look coloré a tout pour séduire. Quoique ... au début quand j'ai annoncé les ingrédients, kiwi et saumon, j'ai vu certains visages "septiques", certaines interrogations "du kiwi avec du saumon euh ? tu crois que c'est bon ???" et bien oui c'est bon ! c'est extra même. Elles peuvent être réalisées avec du saumon fumé mais aussi de la truite fumée et préparées en avance, ce qui est très pratique.
Pour 8 petites verrines :
2 Kiwis
2 tranches de saumon fumé
100 g de Saint morêt
10 cl de crème semi épaisse
1 c à café de ciboulette ciselée
Dans un premier temps, verser le Saint morêt dans un bol avec la crème. Mélanger afin d'obtenir une crème homogène. Ajouter la ciboulette.
Eplucher et couper les kiwis en dés.
Tailler le saumon en fines lanières.
Dans chaque verrine, déposer les dés de kiwis , ajouter le mélange crème /Saint Morêt (je me suis servi de la poche à douille.)
Terminer la verrine par les lanières de saumon fumé.
Vous pouvez décorer avec des oeufs de lump ou quelques brins de ciboulette.