MOUSSE DE MANGUE
La mangue a de nombreux bienfaits vitaminés mais elle a également des vertus santé comme la prévention contre le cancer, la diminution du cholestérol etc ... Avec sa belle couleur orange, son petit goût acidulé, la mousse de mangue sera la bienvenue à la fin d'un repas copieux type raclette, tartiflette ...
La recette vient du site de la Fédération Française des Diabétiques (ICI).
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
3 grosses mangues (ou 2 boites de mangue au sirop de 235 g)
1 yaourt nature
3 blancs d'oeuf
30 g de sucre en poudre (ne pas en mettre si on prend des mangues en boite au sirop)
Eplucher les mangues et enlever le noyau.
Dans le bol du blender, mettre les mangues, le yaourt et le sucre.
Mixer.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la purée de mangue.
Déposer la mousse dans des ramequins ou verres.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.