13 juin 2016

BRIOCHE A LA CREME FRAICHE

  Que faire avec un pot de crème fraîche qui va périmer sous peu ? Alors let's go internet, et suivant l'adage tant répété "GOOGLE est ton ami", je me mets à la recherche d'une recette pour utiliser ce pot. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de "Juste histoire de goûter". Cela m'a permis de découvrir un nouveau blog. Il est très sympa avec de bonnes recettes. Ce que je peux vous dire de la brioche, c'est qu'en un temps record .... y avait plus rien ! Gloups !       Ingrédients : - 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 juin 2016

CRUMBLE AUX FRAMBOISES

  Je vous l'ai peut-être déjà dit : on adore les framboises. Enfin, on aime tous les fruits, alors quand arrive le printemps ou l'été, tout le monde est ravi.     Pour 8 desserts : framboises 125 g de beurre 200 g de farine 120 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 200 °. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli, la farine et le sucre roux. Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Etaler les framboises dans des ramequins. Les saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 juin 2016

BUGNES

  On sonne alors qu'on attendait personne. Qui ça peut être ????  TSUNAMI qui se précipite pour ouvrir, pousse des cris de joie  "Ouaaiiiiiiis !!! des bugnes" Il adore ça ! MISS ZUCHINI en a apporté un plat entier. C'est une de ses nombreuses spécialités. Mais comble de gourmandise ! Ces petites merveilles sont tellement prisées, que je trouve TSUNAMI dans la cuisine, entrain de les compter pour faire, me dit-il  : une "répartition équitable" !!!     Ingrédients : 1 kg de farine 8 oeufs 250 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juin 2016

POULET VINAIGRE BALSAMIQUE ET ECHALOTES

  J'aurais pu commencer en vous disant : "à l'ardoise aujourd'hui : le poulet vinaigre balsamique et échalotes." C'est vrai que je l'avais repéré en plat du jour dans un restaurant. J'ai été tentée et un jour par hasard j'ai trouvé la recette en feuilletant un vieux FEMME ACTUELLE qui parlait de la "cuisine bistrot", une tendance culinaire qui consiste à cuisiner des plats simples. ça c'est pour moi !     Pour 6 personnes Ingrédients : 6 blancs de poulet 15 échalotes 5 c à soupe de vinaigre balsamique 4 c à... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2016

COOKIES CHOCOLAT NOIX DE COCO

  Le mercredi DAN adore cuisiner. Elle aime faire des cookies pour ses petits enfants car succès assuré ! Et les "grands" enfants aussi ? n'est-ce pas MISTER SPEEDYV ?     Pour environ 16 cookies Ingrédients : 70 g de sucre 150 g de farine 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 Oeuf  1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 100 g de pépites de chocolat noir 50 à 100 g de noix de coco   Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir. Dans... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2016

SORBET FRAISE

  Profitons des fraises. J'ai voulu changer de la tarte, des mousses etc... un sorbet à déguster !     Pour 6 bâtonnets Ingrédients 350 g de fraises 30 g de sucre   Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Mixer ensemble les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Vous pouvez la passer au chinois pour enlever les graines mais ce sera selon votre goût. Remplir les bâtonnets, fermer le couvercle et mettre au congélateur 6 heures environ.    
Posté par DAFFYCO à 07:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 juin 2016

TARTE AUX LEGUMES

  POULETTE a plus d'une recette sous son aile ! Elle est arrivée avec une magnifique tarte aux légumes que je me suis empressée de photographier. Un régal quand "la cousine cuisine " ! Simple et excellente !     Ingrédients : 1 sac de julienne de légumes surgelés (750g) 5 ou 6 œufs selon la grosseur 1 pâte feuilletée 100 g de gruyère râpé huile d'olive,  noix de muscade en poudre, estragon, sel, poivre, Faire décongeler et fondre la julienne au four micro ondes environ 15mn à faible... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2016

SMOOTHIE FRAISES BANANE

  Aujourd'hui PEPETTE a voulu faire un smoothie pour ses copines. Véritable succès ! Rien qu'à voir leurs yeux on voyait bien qu'elles se régalaient !     Ingrédients (pour 2 smoothies) 150 g de fraises 1/2 banane 5 glaçons sucre (suivant les goûts)     Laver et équeuter les fraises. Mixer les fraises et la moitié de banane. Rajouter éventuellement du sucre si vous trouvez les fraises pas assez sucrées. Ajouter les glaçons. Mixer à nouveau. C'est prêt !  
Posté par DAFFYCO à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2016

COCOTTES DE SAINT JACQUES AU CURRY

  Une entrée chaude qui a fière allure. Prête en un temps record elle fait son petit effet. Le contraste du croustillant et du moelleux est extra ! J'adooooore !     Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 noix de Saint Jacques 1 petit oignaon 2 tomates 3 tranches de pain rassis 2 c à soupe de poudre d'amandes 3 c à soupe d'huile 30 g de beurre fondu 10 cl de vin blanc 1 c à soupe de curry 2 pincées de poivre, sel   Peler, épépiner et concasser les tomates. Dans une sauteuse, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2016

TARTE DU SOLEIL

  Aujourd'hui pour la fête des mamans, une belle tarte du soleil pour lui rendre hommage. Parce qu'une Maman, pour reprendre les paroles d'une chanson de Disney : "C'est un sourire comme un soleil Qui se penche sur ton sommeil Un visage emprunt de douceur Les premiers pas vers le bonheur Une maman donne à jamais Le besoin d'aimer".     J'ai pris la recette sur le magnifique blog de "la vraie perchée de service". Ses explications ont été super et m'ont permis de réussir cette tarte.   Ingrédients : 2... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]