MI-CUIT CHOCOLAT COEUR FRAMBOISE
Vous connaîtrez maintenant notre repas de Pâques 2020 avec en plat principal l'épaule d'agneau rôtie au four (recette ICI) et en dessert le mi-cuit au chocolat.
Ne pas confondre le mi-cuit avec ses cousins le moelleux ou le fondant.
Tous aussi bons les uns que les autres et avec un point commun : fondre de plaisir !
Une recette hyper simple à faire qui ne nécessite pas d'avoir obtenu le CAP de pâtissier !
Notre chef patissier du jour était Pépette qui avait pris la recette (ICI) sur le blog d'Anne "PAPILLES & Pupilles" (ah je vous avais averti, on est toujours en train de lui piquer ses recettes car on est fan. Et puis, l'avantage, aucune surprise, réussite assurée !)
Pépette a simplement dimunué la quantité de sucre pour insérer des framboises à l'intérieur du mi-cuit.
Pour 6 personnes :
100 de chocolat pâtissier
80 g de sucre
100 g de beurre
50 g de farine
3 oeufs
18 framboises
Préchauffer le four à 200 °.
Couper le chocolat en carrés et le faire fondre avec le beurre au micro ondes.
Ajouter ensuite le sucre, les oeufs et mélanger.
Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
Dans des moules à muffis en silicone (ou sinon il faudra les beurrer et fariner), verser la moitié de la pâte, ajouter 3 framboises par moule.
Recouvrir avec le restant de pâte.
Enfourner pour 9 minutes de cuisson.
Attendre avant de démouler.
Seule difficulté : attendre avant de pouvoir déguster !!