TIRAMISU SPECULOOS
L'émission de Cyril Lignac est un succès dans toutes les cuisines de France, je suppose. En tout cas chez nous c'est sûr. Et comme le Chef a dit "Tous en cuisine", TSUNAMI a obtempéré ! Il a tout d'abord choisi la recette en fonction des ingrédients que nous avions mais aussi en fonction de ses goûts. Pour ceux qui le connaissent, TSUNAMI est gourmand euh ... très gourmand.
Alors place à sa réalisation.
Pour la petite anecdote, TSUNAMI très fier de son dessert a envoyé les photos à la famille qui lui a demandé s'il pratiquait le drive ????
Il a pris la recette sur le blog "Mes inspirations culinaires". Une mine d'or. Les photos sont splendides et les explications au top.
Pour 5 desserts :
250 g de mascarpone
3 oeufs
15 speculoos environ
2 c à soupe de sucre
café froid
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre et ajouter le mascarpone.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange jaunes/sucre délicatement en trois fois.
Placer les biscuits dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des brisures fines.
Montage :
Dans un verre (ou le récipient de votre choix), verser 1 c à soupe de spéculoos écrassé et arroser de quelques gouttes de café froid.
Recouvrir d'une couche de crème obtenue.
Renouveler l'opération en ajoutant 1 c à soupe de spéculoos puis une couche de crème etc..
Tsumani a décidé de terminer le dessert par une couche de spéculoos mais vous pouvez choisir de le saupoudrer de cacao.