GAMBAS FLAMBEES AU WHISKY
Voici une recette que je n'avais jamais eu le temps de poster. C'est chose faîte ! Une délicieuse entrée que vous pouvez faire un jour de fête, d'anniversaire etc ...
Il faudra quand même faire attention lorsque vous flamberez les gambas. Il faut surtout éteindre la hotte afin d'éviter un appel d'air qui pourrait provoquer un feu.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g de gambas congelées
4 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 citrons
persil
4 c à soupe de whisky
sel, poivre
Dans un bol, mettre l'ail coupé en petits dés, le jus des citrons et le persil haché finement.
Dans une sauteuse, faire cuire les gambas dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la carapace devienne rouge.
Saler, poivrer.
Réserver.
Dans une casserole chauffer le whisky, le verser sur les gambas et flamber.
Secouer la sauteuse de manière à bien répartir les flammes.
Quand il n'y a plus de flammes, ajouter l'ail, le jus des citrons et le persil.
Servir immédiatement.