FONDANT A LA BANANE
Je cherchais une idée de gâteaux à la banane. Si vous me suivez, vous savez que mon "Tsunami" est fan de gâteaux à base de banane et surtout du banana bread (recette ICI) ou encore (ICI ) mais fallait bien innover. J'ai craqué sur la photo de "Chocolat à tous les étages" et sur son titre "Fondant à la banane extra fondant" .
Effectivement, elle a bien choisi le titre, c'est extrèmement fondant et extrèmement bon !
Pour 5 mini cakes :
Ingrédients :
70 g de farine
2 oeufs
1 yaourt nature (125 g)
50 g de beurre
2 bananes
60 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 c à café de levure
1/2 c à café de vanille (ou 1 bouchon de rhum)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °.
Fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé puis incorporer tout en fouettant le yaourt, la farine, la levure, le beurre fondu, la 1/2 c à café de vanille et la pincée de sel.
Dans une assiette éplucher les bananes et ecraser les grossièrement.
Ajouter les bananes à la pâte et mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone (forme de votre choix).
Enfourner pour 20 minutes. (Adapter la cuisson à la taille de vos moules).
Attendre le refroidissement et démouler.
Vous pouvez décorer les fondants avec un filet de chocolat fondu.