POULET AUX EPINARDS
Une recette d'épinards ... Si vous êtes entrain de lire ce post c'est que vous ne faîtes pas partie du "comité anti épinards" C'est vrai que ce légume n'a pas souvent la côte, surtout auprès des enfants mais pourtant bien agrémenté, c'est super bon. En association avec le poulet, ça passera mieux pour les récalcitrants et peut être on évitera les "beurk, des épinards ?". En tout cas chez nous, la recette a eu du succès. Alors, laissez vous tenter !
J'ai pris la recette sur le blog de "Papilles et Pupilles". Merci Anne, c'était un régal.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
500 g d'épinards frais
2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
250 ml de bouillon de volaille (avec un cube)
125 ml de crème fraîche
1 citron
sel, poivre
Peler l'oignon et l'ail. Couper les finement.
Couper les escalopes de poulet en morceaux (Mais vous pouvez les laisser entières)
Laver les épinards et essorer les (essoreuse à salade) afin qu'ils soient bien égouttés.
Dans une sauteuse, faire rissoler l'ail et l'oignon dans 2 c à soupe d'huile d'olive (à feu doux).
Quand ils sont tendres, réserver les dans un récipient et saisir à la place les morceaux de de volaille jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ensuite, remettre l'ail, l'oignon et les 250 ml de bouillon de volaille reconstitué.
Couvrir et faire cuire à feu doux entre 15 et 20 minutes.
Retirer les blancs de poulet de la sauteuse et verser la crème dans la sauteuse en laissant réduire 2 minutes.
Ajouter alors les épinards, couvrir et faire cuire 5 minutes.
Mélanger, saler, poivrer et ajouter les morceaux de poulet sur les épinards. Laisser 1 minute et servir dans un plat de service.