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CO SE MARRE EN CUISINE
5 mars 2020

POULET AUX EPINARDS

 

Une recette d'épinards ... Si vous êtes entrain de lire ce post c'est que vous ne faîtes pas partie du "comité anti épinards" C'est vrai que ce légume n'a pas souvent la côte, surtout auprès des enfants mais pourtant bien agrémenté, c'est super bon. En association avec le poulet, ça passera mieux pour les récalcitrants et peut être on évitera les "beurk, des épinards ?". En tout cas chez nous, la recette a eu du succès. Alors, laissez vous tenter !

J'ai pris la recette sur le blog de "Papilles et Pupilles". Merci Anne, c'était un régal.

 

P1020681

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

2 escalopes de poulet

500 g d'épinards frais

2 c à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

250 ml de bouillon de volaille (avec un cube)

125 ml de crème fraîche

1 citron

sel, poivre

 

 

Peler l'oignon et l'ail. Couper les finement.

Couper les escalopes de poulet en morceaux (Mais vous pouvez les laisser entières)

Laver les épinards et essorer les (essoreuse à salade) afin qu'ils soient bien égouttés.

Dans une sauteuse, faire rissoler l'ail et l'oignon dans 2 c à soupe d'huile d'olive (à feu doux).

Quand ils sont tendres, réserver les dans un récipient et saisir à la place les morceaux de de volaille jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ensuite, remettre l'ail, l'oignon et les 250 ml de bouillon de volaille reconstitué.

Couvrir et faire cuire à feu doux entre 15 et 20 minutes.

Retirer les blancs de poulet de la sauteuse et verser la crème dans la sauteuse en laissant réduire 2 minutes.

Ajouter alors les épinards, couvrir et faire cuire 5 minutes.

Mélanger, saler, poivrer et ajouter les morceaux de poulet sur les épinards. Laisser 1 minute et servir dans un plat de service.

 

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Commentaires
A
j'aime beacoup ta recette ! à tester ^_^
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C
Quel régal !
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S
HUMM TROP BON
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N
Coucou, alors moi j'adoooore les épinards figure toi, ta recette me tente à fond! bisous!
Répondre
N
Je ne fais pas partie de la team "anti épinards" mais je ne suis pas une grande fan malgré tout :) toutefois ta recette me tente!<br /> <br /> bizz
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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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