BANANA BREAD
Souvent le banana bread est involontaire, je veux dire qu'en fait, on se retrouve avec des bananes trop mûres que personne ne veut manger car leur aspect n'est plus vraiment "joli" et on est en recherche d'une recette pour les écouler. Et suspense .... (euh pas trop...) le banana bread arrive.
Et bien chez nous, c'était pas le cas. J'ai un amateur de ce gâteau mais aussi amateur de bananes. Or le hic, c'est que les bananes n'ont pas le temps de mûrir qu'elles disparaissent englouties dans son estomac. J'ai du les cacher pour pouvoir faire la recette.
Mais c'est vrai, c'est tellement bon, bien moelleux, pas trop sucré ... miam !
Ingrédents :
250 g farine
120 g de sucre
85 g de beurre
2 oeufs
3 bananes très mures
4 c à soupe de lait
2 c à café de levure chimique
1 c à café de bicarbonate
1 pincée de sel
1/2 c à café de canelle
Ecraser les bananes, réserver les.
Préchauffer le four à 165 °.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les oeufs.
Battre à vitesse lente, de façon à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les bananes écrasées. Battre.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte et enfourner pour environ 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.