CAKE TOMATES MOZZARELLA BASILIC
Une soirée festive avec au menu joie, rires et bonne humeur ! Deux stars d'apéro se sont partagés les honneurs. J'ai nommé "la soupe froide de poivrons" (Recette ICI) et le cake tomates mozZarella basilic. J'ai pioché la recette du cake dans le livre "les cakes de Sophie". Et pour que l'apéro soit parfaitement réussi, pendant que vous vous activez aux fourneaux, confiez une mission à votre chéri : trouver un bon vin pour accompagner nos deux stars !
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de mozzarella
2 grosses tomates
1 c à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Mettre les tomates 1 minute dans l'eau bouillante afin de les éplucher.
Après les avoir épépiner, les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile, le sel et le poivre. Assécher les et laisser les refroidir.
Couper la mozzarella en dés.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait (préalablement chauffé), le gruyère râpé et la mozzarella. Remuer.
Verser cette préparation dans un moule non graissé et faire cuire environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.