TARTE FINE AU CHEVRE
Soirée foot chez les amis ! Qu'est-ce qu'on amène ? J'ai choisi la tarte fine au chèvre, d'une simplicité enfantine. Faut dire qu'avec la température de ces jours ci, impossible de réfléchir !
Et maintenant, y a plus qu'à préparer la panoplie du parfait supporter : le maquillage bleu blanc rouge, les perruques de supporters et le vuvuzela !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 buche de chèvre
2 c à soupe d'échalotes ciselées (ou mixées)
10 cl de crème épaisse
1 filet d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 °.
Disposer la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Etaler la crème épaisse sur le fond en laissant un bord de 1 cm.
Couper la buche de chèvre en rondelles et les disposer sur la crème.
Saupoudrer des échalotes ciselées.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Recouvrir de gruère râpé.
Enfourner pour environ 15 minutes.