MOUSSE DE FRAMBOISES
Il pleut seulement depuis ce matin et déjà les mines sont moroses ! Nous avions déjà pris les habitudes estivales. Alors une petite mousse de framboises pour supprimer toute morosité ambiante ?
Ingrédients : ( pour 8 verres )
2 feuilles de gélatine
400 g de framboises
80 g de sucre
300 ml de crème entière
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes. Fouetter la crème entière.
Dans une casserole, verser 100 ml d'eau, les framboises et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits commencent à compoter. Ajouter le sucre.
Placer un tamis au dessus d'un bol, mettre les framboises et pousser jusqu'à enlever les pépins.
Chauffer le liquide de framboise dans la casserole, puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Remuer jusqu'à dissolution. Ajouter délicatement la crème fouettée.
Verser la préparation dans les verres et réfrigérer au moins une heure.