20 avril 2018

FRAISIER

  La saison des fraises est arrivée. Enfin ! "dixit PEPETTE. Cela fait plus de deux mois qu'elle me demande "Elles arrivent quand les fraises ?" Vous voulez connaître la raison de son impatience ? Tout d'abord elle adore ce fruit (moi aussi d'ailleurs, avec un peu de chantilly.. beaucoup ..  !) et ensuite car elle rêve de déguster un fraisier. Ce n'est pas vraiment un  fraisier (les pâtissiers ne seraient pas contents) mais un gâteau de savoie garnie de crème chantilly et de fraises. Bon, il ne reste plus qu'à lui... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

03 avril 2018

LAIT A LA BANANE

  Délicieux, simple et rapide. Si vous voulez commencer la journée de manière gourmande, adoptez ce lait à la banane ou sinon c'est la collation idéale pour le goûter des enfants, ados ou (hummm) des grands aussi !     Pour 2 verres : 1 banane bien mûre 250 ml de lait (bien froid) 1 c à café de vanille liquide 1 c à café de sucre     Eplucher et couper la banane en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer.    
Posté par DAFFYCO à 18:59 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
03 avril 2018

BUTTERNUT AU FOUR

  J'avais oublié de publier une recette de butternut et pourtant c'était un véritable délice. Je l'avais proposé en accompagnement d'un roti de boeuf mais libre choix à vous de trouver le plat principal idéal. C'était bien de changer des soupes et des veloutés. Le plus difficile était d'éplucher la butternut, mais j'ai une technique. Je la fais précuire ce qui rend l'épluchage facile.     Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 2 c à soupe d'huile d'olive 3 branches de thym sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]