J'avais oublié de publier une recette de butternut et pourtant c'était un véritable délice. Je l'avais proposé en accompagnement d'un roti de boeuf mais libre choix à vous de trouver le plat principal idéal.

C'était bien de changer des soupes et des veloutés.

Le plus difficile était d'éplucher la butternut, mais j'ai une technique. Je la fais précuire ce qui rend l'épluchage facile.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 courge butternut

2 c à soupe d'huile d'olive

3 branches de thym

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 190 °.

Après avoir épluché la butternut, enlever les pépins et couper la en cubes.

Mettre les cubes dans un saladier et arroser les avec les 2 c à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le thym et bien mélanger de façon à enrober tous les dés de butternut.

Les mettre ensuite dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 45 minutes environ.

Remuez une ou deux fois pendant la cuisson.