J'ai servi ce velouté en verrines pour l'apéro. Avec sa belle couleur orange, et puis son petit goût raffiné sucré, c'est la séduction assurée.

Source : "Chef Nini"

 

P1080619

 

Pour 4 verrines

Ingrédients :

500 g de carottes

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

1 orange pressée

1 c à soupe d'huile

sel, poivre

 

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles très fines.

Emincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

Ajouter les carottes.

Emietter le cube de bouillon de légumes sur les carottes et couvrir d'eau.

Faire cuire environ 40 minutes.

Dans un blender, mettre les carottes (en gardant la moitié de l'eau de cuisson), le jus de l'orange pressée.

Mixer.

Additionner de l'eau de cuisson jusqu'à la consistance désirée.

 

 

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