AUBERGINES FARCIES (sans viande)
C'est le légume incontournable de la cuisine du midi et pourtant je manque d'idée pour la cuisiner. Bien sûr, on l'adore en ratatouille ou lorsqu'elle est farcie de viande. Mais voilà j'avais envie de changer.
J'ai pris la recette sur le blog de Valérie "C'est ma fournée".
Ses photos sont top, ses explications sont top, la recette est top ... euh, vous avez compris que j'adore son blog.
Oh quel bonheur déjà à la cuisson de sentir cette bonne odeur envahir la cuisine. Un mélange de saveurs ... hum... trop bon !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 aubergines
1 poivron rouge
1 oignon
1 branche de céleri
2 tomates
2 gousses d'ail
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
3 c à soupe d'huile d'olive
quelques pignons de pin
sel, poivre
Eplucher le poivron, vider le et couper le en dés.
Par contre, ne pas éplucher les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Evider les à l'aide d'une cuillère à pamplemousse.
Dans le bol d'un robot muni d'un hachoir, mettre la chair d'aubergine, les dés de poivron, l'oignon, le céleri et les deux gousses d'ail.
Hacher très finement.
Peler les tomates et couper les en dés.
Faire chauffer les 3 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le hachis de légumes ansi que les dés de tomates.
Faire cuire à feu doux environ 20 minutes tout en remuant. Saler, poivrer généreusement car l'aubergine est fade.
Mettre dans un saladier, ajouter l'oeuf battu et mélanger.
Poser les aubergines évidées dans un plat à gratin préalablement huilé et les remplir avec la farce.
Saupoudrer de parmesan râpé et de pignons.
Enfourner pour environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °.