BRIOCHE A LA CREME FRAICHE
Que faire avec un pot de crème fraîche qui va périmer sous peu ? Alors let's go internet, et suivant l'adage tant répété "GOOGLE est ton ami", je me mets à la recherche d'une recette pour utiliser ce pot.
J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de "Juste histoire de goûter". Cela m'a permis de découvrir un nouveau blog. Il est très sympa avec de bonnes recettes.
Ce que je peux vous dire de la brioche, c'est qu'en un temps record .... y avait plus rien ! Gloups !
Ingrédients :
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de farine
- 60g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de vanille liquide (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, verser la farine tamisée ainsi que la crème fraîche.
Incorporer ensuite, le sucre, le sel, l'oeuf préalablement battu. Mélanger.
Ajouter la levure chimique et mélanger à nouveau.
Vous allez obtenir une pâte collante que vous verserez ensuite dans le moule.
Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf.
Enfournez à 180°C durant 20 minutes environ.