CHARLOTTE AUX FRAISES (Tupperware)
Les fraises sont arrivées ! C'est le dessert incontournable de la saison ! C'est tellement bon et tellement facile.
Un jeu d'enfant ... ou plutôt souvenir d'enfance ! On a tous une anecdote à raconter à propos de la Charlotte, n'est-ce pas ?
Ingrédients :
30 boudoirs
500 g de fraises
350 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
Pour le sirop :
200 ml d'eau + 1 c à soupe de sucre
Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration).
Les couper en morceaux dans un saladier en y ajoutant le sachet de sucre vanillé.
Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre.
Faire un sirop avec de l'eau et du sucre. Faire bouillir dans une casserole, laisser un peu réduire puis en verser dans une assiette creuse.
Imbiber les boudoirs (face non sucrées) dans ce sirop.
Tapisser les bords et le fond du moule à charlotte avec les biscuits imbibés.
Recouvrir les boudoirs d'une couche de fromage blanc, d'une couche de fraises.
Mettre une couche de boudoirs (toujours imbibés), une couche de fromage blanc, une couche de fraises et terminer par les boudoirs.
Mettre le couvercle du moule. Chasser l'air.
Entreposer au réfrigérateur pendant 6 heures.
Démouler et ... régalez vous !