Publicité
Co se marre en cuisine...
11 avril 2016

CHARLOTTE AUX FRAISES (Tupperware)

 

Les fraises sont arrivées ! C'est le dessert incontournable de la saison ! C'est tellement bon et tellement facile.

Un jeu d'enfant ... ou plutôt souvenir d'enfance ! On a tous une anecdote à raconter à propos de la Charlotte, n'est-ce pas ?

 

 P1070892-001

 

Ingrédients :

30 boudoirs

500 g de fraises

350 g de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre

Pour le sirop :

200 ml d'eau + 1 c à soupe de sucre

Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration).

Les couper en morceaux dans un saladier en y ajoutant le sachet de sucre vanillé.

Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre. 

Faire un sirop avec de l'eau et du sucre. Faire bouillir dans une casserole, laisser un peu réduire puis en verser dans une assiette creuse.

Imbiber les boudoirs (face non sucrées) dans ce sirop.

Tapisser les bords et le fond du moule à charlotte avec les biscuits imbibés.

Recouvrir les boudoirs d'une couche de fromage blanc, d'une couche de fraises.

Mettre une couche de boudoirs (toujours imbibés), une couche de fromage blanc, une couche de fraises et terminer par les boudoirs.

Mettre le couvercle du moule. Chasser l'air.

Entreposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Démouler et ... régalez vous !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Quelle belle charlotte ! un beau délice de saison :)<br /> <br /> Bises.
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 865
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité