CONFITURE D'ORANGES AMERES
DAN a profité de la saison des oranges amères (c'était en février) pour faire de la confiture.
Quel bonheur pour Mister SPEEDYV, il adore ça ... c'est le seul à la maison ! Le matin au petit déjeuner, c'est un régal m'a t-il dit. Je veux bien le croire, j'ai goûté mais c'est pas mon truc.
Pour 8 pots environ
Ingrédients :
2 kg d'oranges amères
2 kg de sucre
1 citron
eau
Retirer le pédoncule de l'orange.
Faire 3 trous dans l'orange.
Les mettre entières dans une cocotte. Couvrir d'eau et faire bouillir environ 1 heure.
Laisser macérer une nuit dans l'eau de cuisson.
Le lendemain, égoutter les oranges, les ouvrir en 2 afin de récupérer les pépins.
Mixer rapidement les oranges.
Ajouter ensuite le sucre (le poids de sucre doit être équivalent au poids des oranges).
Ajouter le zeste et un jus de citron.
Faire cuire jusqu'à ce que la confiture nappe bien la cuillère. C'est qu'elle est prise.
Verser dans les pots.