TIRAMISU AUX FRAISES
Si vous l'avez pas remarqué, on adore les fraises ! Alors aujourd'hui, ce sera le tiramisu aux fraises.
En verrine, il fait beaucoup d'effet.
Pour 6 verrines
Ingrédients :
500 g de fraises
3 oeufs
250 g de mascarpone
12 biscuits à la cuiller
90 g de sucre
Laver, équeuter les fraises et couper les en deux.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Battre les jaunes avec 90 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Incorporer le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Mixer 4 fraises avec 2 c à soupe d'eau. Faire tremper les biscuits dans ce coulis.
Disposer des moitiés de fraises tout autour de la verrine.
Placer un biscuit au fond de la verrine.
Recouvrir d'une couche du mélange mascarpone, puis des morceaux de fraises, des biscuits trempés.
Puis à nouveau des morceaux de fraises et terminer par la crème (mélange mascarpone).