TARTE FACON TIRAMISU
J'ai tout de suite craqué pour ce magnifique livre que m'a offert ma COP : "TARTES MAISON".
D'abord c'est original, le livre est en forme de tarte et ensuite les recettes sont alléchantes.
On aime tous le tiramisu et j'ai trouvé original de le servir sous forme de tarte.
Ingrédients (pour 8 tartelettes) :
1 pâte sablée
500 g de mascarpone
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de sucre en poudre
20 cl de café expresso
16 à 20 biscuits à la cuillère
30 g de chocolat en poudre
Préchauffez le four à 190 °.
Déroulez la pâte dans les moules préalablement beurrés. Piquer la pâte à la fourchette.
Enfournez les tartelettes (sans garniture) environ 10 à 15 minutes.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, battez le mascarpone, la crème fraiche et le sucre dans un saladier au batteur electrique muni d'un fouet.
Etalez un tiers de ce mélange sur les fonds précuits de tartelettes.
Faites tremper les biscuits dans le café pendant quelques secondes puis disposez-les sur la couche de crème.
Répartissez le reste de la crème fouettée sur les biscuits et lissez à l'aide du dos d'une cuillère.
Placez au frais pour 2 heures.
Sortez les tartelettes du réfrigérateur puis saupoudrez de chocolat juste avant de servir.