BRIOCHE AU SUCRE (et à la fleur d'oranger)
Incontournable le quatre heures de la petite tribu !
Les activités sportives ont repris, il faut recharger les batteries. Autant vous dire que la brioche n'a pas fait un pli !
Un seul reproche, pas assez grosse cette brioche !
Ingrédients :
250 ml de lait tiède
125 g de beurre
80 g de sucre
1 c à café de sel
475 g de farine T55
1.5 c à café de levure sèche de boulangerie
2 c à soupe de fleur d'oranger
Pour la décoration :
sucre perlé
jaune d'oeuf pour dorer
Dans la machine à pain, incorporez les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
Lancez le programme “pâte”.
A l'issue du pétrissage et de la levée, sortez la pâte de la machine à pain, dégazer la.
Divisez la pâte en 7.
Placez une boule au centre d'un moule à manqué et disposez les autres tout autour sans les serrer.
Dorez avec le jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé.
Laissez lever à nouveau durant 30 minutes.
Préchauffez le four th 180 °.
Enfournez pour 25 minutes ou 30 minutes suivant le four.